• Soupe aux tomates et lentilles (Harira)

    Soupe aux tomates et lentilles (Harira)

     

    Recette typique de soupe marocaine généralement consommée les soirs de Ramadan.

    Ingrédients :

    450g de viande d’agneau taillée en cube
1 cuillère à café curcuma en poudre
    1,5 cuillère à café de poivre noir moulu
    1 cuillère à café de cannelle en poudre
    1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
    1/4 de cuillère à café de poivre de cayenne moulu
    2 cuillères à soupe de margarine
    180g de céleri haché
    1 oignon haché
    1 oignon rouge haché
    110g de coriandre fraîche ciselée
    820g de tomates en dés 
1,5l d’eau
    170g de lentilles vertes
    425g de pois chiches
    113g de pâtes vermicelle
    2 oeufs battus
    Le jus d’1 citron

    Préparation :

    Placez l’agneau, le curcuma, le poivre noir, la cannelle, le gingembre, le poivre de cayenne, le beurre, le céleri, les oignon, et la coriandre dans une casserole à soupe et chauffé le tout doucement.

    Remuez régulièrement pendant 5 minutes. Versez ensuite les tomates (en mettant de côté le jus) laissez mijoter pendant 15 minutes. Versez ensuite le jus de tomates, l’eau et les lentilles dans la casserole.

    Augmentez la puissance du feu et laissez bouillir le tout. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter à couvert pendant deux heures.

    10 minutes avant de server mettez à feu moyen, ajoutez les poise chiches et les pâtes pendant 10 minutes. Lorsque les pâtes sont cites, ajoutez-y le jus de citron, les oeufs et laissez mijoter pendant 1 minute.

    Bon appétit !

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