• La lamproie - De la pêche à l'assiette

    La lamproie 

    De la pêche à l'assiette.

    Agrandir l'image et mettre le son.

     

    « Retrouvailles "Fédalie" en 1993 - AvignonDeces de René YACONO »

  • Commentaires

    5
    Yacono
    Samedi 7 Juillet à 17:07

    Merci Pierrot!

    Je n’avais aucune idée sur ce type de poisson, ni de sa préparation culinaire.

    J’essaierai d’en trouver dans le commerce de grande distribution.

    Bien amicalement.

    Rene

      • Samedi 7 Juillet à 18:54

        Etant une spécialité de l'aquitaine très difficile a en trouver.
        Nous faisons nous même les conserves.
        Fait moi parvenir ton adresse perso par mail, je vais voir a t’expédier un bocal pour que tu puisse en goûté.

    4
    Yacono
    Samedi 7 Juillet à 06:49

    Je voulais dire: en tout cas....

    3
    Yacono
    Samedi 7 Juillet à 06:45

    Ça se déguste,, rien qu’en.lisant les commentaires 

    c’est en Méditerranée ?

    en tout c’est bien appétissant 

    bon appétit à tous

    René 

      • Samedi 7 Juillet à 15:29

        Bonjour René,

        La lamproie est un poison migrateur qui vient de la mer de Sargasse,
        remonte avec l'alose et empreinte les rivières des côtes atlantique pour ce reproduire.

        Toutes les photos du diaporama ont été prises par moi même lors de différentes sorties de pêche sur la Dordogne à Cubzac les ponts à quelques kilométrés de Bordeaux.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :