Top articles

  • 4 - Le mot de la Présidente

    23 mars 2014 ( #AMICALE DES FEDALIENS, #celui, #ESTARTIT, #fedaliens, #mieux, #mois, #sommes )

    Bonjour les amis me voilà de retour après les anniversaires chez les enfants, donc nous voici au seuil du Mois d'Avril, ce mois que nous attendons tous sauf quelques réticents, qui trouvent notre cotisation annuelle bien chère, que pour un apéritif m'a...

  • Montecaos

    07 juin 2013 ( #huile, #mantecao, #montecao, #recette, #saindoux )

    Montecaos Cette recette de montecaos peut se faire au saindoux, à l'huile, suivant les goûts et les traditions. Personnellement je n'aime pas le saindoux, c'est pourquoi j'utilise de l'huile végétale. Ayant vendu des montecaos par internet pendant une...

  • Georges SIMOES

    05 mai 2015 ( #georges, #grand, #jouer, #petanque, #simoes )

    Georges Simoes " le grand JO " 5 Mai 2015 le grand Jo Georges SIMOES commence sa carrière au Maroc, dans son pays d'origine, et il est appelé à diverses reprises en équipe nationale, au sein de laquelle il obtient des résultats honorables, notamment une...

  • Tchincha, la fava

    07 avril 2016 ( #dos, #equipe, #fava, #porteur, #premier )

    Avez vous jouer à chincha la fava. Deux équipes étaient confrontées, (entre 6 et 8 joueurs par équipe). Les porteurs et les sauteurs. Les porteurs étaient à la queue leu-leu, courbés, la tête à la hauteur des fesses de celui qui était devant pour former...

  • Samoussas de Crêpes aux Agrumes

    28 janvier 2015

    Samoussas de Crêpes aux Agrumes & Sauce chocolat. Préparation: 15 min. Cuisson: 10 min. Temps total: 1 h 25 (repos inclus) Pour: 6 pers. Ingrédients Pour les crêpes: • 250g de farine • 4 œufs • 50 cl de lait • 1 pincée de sel • 2 sachets de sucre vanillé...

  • Anniversaire de Nono CARADONA

    28 janvier 2015

    Bo n Anniversaire Nono Aujourd’hui 28 JANVIER, anniversaire de Nono CARADONA, notre AMI, et PROF de Judo, avec Messieurs BELLONI Louis, Georges ESCRIG, qui ont bien su nous initier à la pratique du Judo. Nous souhaitons un très bon anniversaire à NONO...

  • Ecole du Poitou Classe CM2 1958-59

    05 février 2015

    Ecole du Poitou Classe CM2 1958-59 Cliquez sur la photo pour l'agrandir Rang 1: Eramente; Morgue ; Mascarenas Germain; Lesage Alain; Mendoza Jean; ?; Elbaz Marcel; Mami?; Botillo J-C. Rang 2: Mancuso Angélo (Frère de Vivi); Sanchez Georges; ?; Ces Louis-Michel;...

  • École du POITOU. CM 1 1955 - 1956

    11 février 2015

    École du POITOU. Classe de CM 1 1955 - 1956 De gauche à droite et de haut en bas. 1erRang : Delecluse - Gazeau - Legendarme - Frebaut - L. Driet - Branger - Nogeras - Conan2eme Rang : Foucault - Ectori - Orierou - André Driez - Maurice Schwartz - Mascarenas...

  • Ecole-du-Poitou CM1 1956-1957

    11 février 2015

    École du POITOU. Classe de CM 1 1956 - 1957 Professeur Mr Bergery 1er rang : Lucien DRIEY , Vincent PARA, LESAGE, Jean Yves HACHE ,Sébastien CARDENAS dit "néné" ou "la cave", Manuel NUNEZ. 2ème rang : ? ,? ,? ,? ,? , JC BOUTILLOT ,Alain MOREL ,Germain...

  • Fédalie 2015

    02 mars 2015

    FEDALIE 2015 Dimanche 14 (après-midi) au Mercredi 17 juin 2015 (midi)La participation est de 170€ (pleine saison). Il faut être à jour de sa cotisation à l'association. (15€) Pour les inscriptions deux numéros: Portable 06.17.96.54.63 ou Domicile 09.71.52.66.52...

  • Des photos du Maroc d’antan.

    17 avril 2015

    Des photos du Maroc d’antan. Certaines sont authentiques et impressionnantes, d’autres sont un peu bizarres… Mais elles font toutes échos de l’image du Maroc d’aujourd’hui. L’expression «une image vaut mille mots» a été inventée par l’éditeur de journal...

  • Chorba à l'agneau

    19 janvier 2018

    Chorba à l'agneau Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Nombre de personne: 4 Difficulté: Facile Type de plat: Entrée Ingrédients 300g d'épaule d'agneau ou gigot 2 oignons 2 gousses d'ail 4 tomates 2 carottes 1 courgette 1 branche de céleri avec...

  • Harira marocaine aux lentilles

    03 mars 2018

    Harira marocaine aux lentilles Spécialité traditionnelle du Maghreb, la harira est une soupe préparée à base de tomate, légumes secs, viande et épices. Découvrez notre recette facile réalisée avec des lentilles et de l'agneau une bonne idée pour un repas...

  • Fèves au cumin

    21 mars 2018

    Fèves au cumin Ingrédients 200 g fèves vertes surgelées ou fèves séchées (marron) sel poivre 1 cc de cumin 1/2 citron Préparation Pour les fèves séchées, les mettre a tremper dans de l`eau froide depuis la veille. Ensuite, percer au niveau de l`onglet...

  • BAKAL

    09 février 2013

    Dommage on ne voit pas la boutique de BAKAL !!!!!!!! (cliquez sur l'image pour l'agrandir) cela fait vraiment de la peine de voir Fédala dans cet état, j'ai l'impression qu'ils ont fait un immeub le à la place du "sans pareil bar", on voit on fond de...

  • Crème à la vanille et à la cannelle

    18 février 2013

    Crème à la vanille et à la cannelle Ingrédients 80g de sucre en poudre zeste citron vert 2 gousses vanille 4 cuillères à café maïzena 60 cl lait demi-écrémé 4 pincées cannelle en poudre Recette Préparation 0 min | Repos 0 min | Cuisson 0 min Fendez la...

  • Fédalies 2013

    10 mars 2013

    Comme l'an dernier, elle se déroulera du Samedi4 (après midi) auMardi 7 mai 2013 (midi) La participation est de 150€ apéros inclus. Pour les inscriptions un seul numéro: 06.17.96.54.63 ATTENTION NOUS N'AVONS QUE 40 CHAMBRES SEULES, DOUBLES OU TRIPLES...

  • Anniversaire de Marie Claire

    11 mars 2013

    Joyeux anniversaire Marie Claire A la grande surprise de Marie-Claire Traba, son fils Florian a organisé sans mot dire jusqu'à la dernière minute une grande fête à Saint Martin de Crau à l'occasion de l'anniversaire de sa maman, avec une grande partie...

  • Moules à la tomate

    18 février 2013

    Moules à la tomate Ingrédients : 1 kg de moules nettoyées et lavées. 2 tomates 100 gr d’olives rouges dénoyautées ½ citron confit. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. ½ citron frais. Ingrédients pour la chermoula : 2 gousses d’ail pilées. 2 cuillères...

  • PENARANDA Nono

    11 mars 2013

    Lundi 25 Février à 10:14 Nikol66 C'est avec tristesse que je viens d'apprendre le décès de Nono PENARANDA notre boulanger de Fedala papa de Huguette, notre cher Néné, Micheline , Riri, Jojo, Michel, et Marcelle. nous présentons nos sincères condoléances...

  • La Mona

    29 mars 2013

    Bonne Fêtes de Paques a tous les Fédaliens La Mona Cette brioche est la préférée de ma maman, elle apprécie particulièrement son goût fermenté et sa saveur d'agrumes, sans oublier les souvenirs d'enfance et familiaux. D'origine Algérienne et particulièrement...

  • Pain perdu

    14 mars 2013

    Pain perdu Pour 6 personnes : 20 cl de lait 80 cl de crème liquide 5 jaunes d’oeufs 140 g de sucre en poudre 50 g de sucre roux 100 g de beurre 1 pain de mie brioché non tranché Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Repos : 0 mn Temps total : 20 mn Préparation...

  • 1939-1940 Classe de Mme LECIEN

    28 mai 2013

    Ecole du Port Classe de Mme Lechien Rang 1 : Marguerite Frontera, Raphaël Nocchi, Nives Errades, ?,? Dessenas, Carmen Pomares, Antoine Sanchez, Joseph Guedes Rang 2 : ?, ?, Michel Navarro, Manuel Garcia, Munoz, Gaétan Califano, Soccoro, Couelo,?,?,? Rang...

  • CERDAN Paul

    11 avril 2013

    Paul Cerdan, le plus jeune fils de Marcel, est décédé Il avait 63 ans et résidait depuis une trentaine d'années sur la Costa Brava où il tenait un restaurant. Un cancer l'a emporté. "II était, je crois, celui des trois fils qui ressemblait le plus à son...

  • CE2 1958 - 1959

    28 mai 2013

    Ecole du Port Classe CE2 1958 - 1959 Rang 1 : ?, Josette Juso, ?, Marythé Gilabert, ?, Augustine Cerdan, ?, Micheline Toulec, François Ripoll Rang 2 : ?, Juanito Sanchez, Michel Sellouk, ?, ?, ?, Rosine Vigilia, ?, Armand Simoes, l’institutrice madame...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>