• Odette PISANI

    Tous tes ami(e)s Fédaliens te souhaitent un 

     

     


    3 commentaires
  • Madame DARNAULT et sa Famille. 

    Voici quelles nouvelles de madame Darnault et de sa Famille.

    (Information de Mireille)

    Maman le jour de mon anniversaire, le 14 août.

    Maman (92 ans le 5 décembre),

    Chloé ma petite fille, Élodie ma fille, moi, Mireille, mon petit-fils Lucas.

    Photo prise cet été dans sa maison à Orléans.

    Elle vous embrasse tous, ne vous oublie pas,
    a des anecdotes sur presque chacun d'entre-vous,
    sa mémoire est phénoménale.
    Amicalement
    Mireille Darnault


    6 commentaires
  • En ce 5 novembre 2016
    Souhaitons tous un 

    à   Patricia ORTS

    Accepte ce bouquet de fleurs

    de la part de
    tous les Fédaliens de l'Amicale.


    1 commentaire
  • "Fédalie 2017"

    du  Dimanche 11 juin 2017 au soir
    au Mercredi 14 juin 2017 repas de midi compris
    La participation est de 155 
    et être à jour de sa cotisation à l'association (15)

    Pour les inscriptions au :
    06.17.96.54.63 ou 09.71.52.66.52

    L'inscription sera effective lors de la réception du règlement
    Chèque au nom de l'association

    "Amicale des Fédaliens"
    Adresse :
    Madame CHIAJEZE Simone
    Résidence "Les calanques" Apt F20
    66 660 PORT VENDRES 
    Date limite d'inscription le 22 mai 2017


    Trajet de la frontière Espagnole (Le Perthus) jusqu'à L'Estartit
    Distance : 68,6 Kms à environ 60 minutes.
    Hôtel Panorama
    Avenue Grécia - L'Estartit

     

    Lire la suite...


    votre commentaire
  • En ce 22 Septembre

    Souhaitons tous un 

    à   Cathy Romeo
     

     

    Accepte ce bouquet de fleurs

    de la part de tous les Fédaliens.


    1 commentaire
  • René et Patricia se sont dit "Oui"

    Chers amis Fédaliens,
    Nous avons la joie de vous annoncer que notre mariage a été célébré en toute intimité  le vendredi 5 août 2016.
    Nous tenons toutefois à partager avec vous cet heureux événement avec cette photo. Bises à tous.

     

    Mr et Mme Orts René.

     


    3 commentaires
  • CAMPAGNE

    Petit village de Dordogne et son château.

     Le parc du château de Campagne, tout proche du Bugue en direction des Eyzies-de-Tayac, Lascaux et de Sarlat en Dordogne-Périgord, est un parc repensé à la façon des compositions paysagères des jardins d'influence anglaise du XIXe siècle (coulée verte, presqu'île, serpentine et potager).
    Planté de séquoias et de cèdres centenaires, il vous propose une halte bucolique, dans un décor de verger conservatoire, arboretum, ou le long de l'escalier du Chemin des Dames restauré : 139 marches et 22 mètres de dénivelé, décorés de lampions.
    Idéal, pour des concerts les soirs d'été c'est une porte d'entrée de la forêt de Campagne où l'on peut s'y promener gratuitement tous les jours de l'année.
    Le château ne se visite pas mais il accueille des expos temporaires.
    Il est intégralement inscrit au titre des monuments historiques depuis le 5 avril 2001, avec ses dépendances, son parc et ses clôtures.

     

    Campagne

     

    Séquoias et de cèdres centenaires.

    Campagne

     

    L'escalier du Chemin des Dames restauré : 139 marches et 22 mètres de dénivelé, décorés de lampions.


    votre commentaire
  • SIMOMONE :

    Bonsoir j'ai eu au T&l&phone notre amie Josiane MARTINI,

    elle a donné des interviews
    vous pouvez les consulter sur UYOU TUBE
    Gros Bisous à tous Simomone !!!


    votre commentaire
  • Ecole du Centre

    Classe de CM1  1957 - 1958

     1er Rang : Marilise SIMAO, Simon SELLOUK, Josette SEGUI, MAMMI, Gilbert TRABA, Marie RIBEROLLA, Gilbert RODRIGUEZ, Ginette ROMEO

      2ème Rang:  Joël FORMEY, Angelo MANCUSO, SELLOUK, ARNEIRO, Mikaelle BUSSON,
    Albertine DOS SANTOS,François CARDENAL, Bernard PASCAL, Jean Louis JAUFFREY,
    Gilbert GARCIA (Gillo), André PASTOR

    3ème Rang : Yvette GUIGNARD, ?, Francine ROSENBERG, ?, ?, Nelsa ARNEIRO !!!!!

     


    2 commentaires
  • Décès de Robert Conte
    article de René YCONO

    Ma sœur Arlette vient de m'apprendre le décès de Robert Conte. Il avait pris la suite du garage Conte, rue de la kasbah, tout près de l'hôtel Miramar, lors du décès du père Conte, puis avait ouvert un garage en collaboration avec un électricien auto, en face de la gendarmerie.

    Je n'ai pas encore de détail sur les lieux et date de ses obsèques.

    Il avait été marié à une de mes cousines, Christiane de Giafféri, quand elle tenait avec ses parents le café la Frégate, au début des années 50.

    Il avait participé à des rencontres de Fédaliens, à Sète et nous nous étions retrouvés à plusieurs de son garage.

    Paix à son âme.

     

    De gauche à droite, René Yacono, Robert Conte,
    un ancien collègue dont j’ai oublié le nom, (mais qu’on surnommait familièrement, M’Hamed), et Christian Barron. La photo est de 2007.

    Modification avec l'aval de René 


    4 commentaires
  • Jésus MICO

    Nous souhaitons nos meilleurs vœux de rétablissement à notre
    cher Ami Jésus MICO, mari de Marilou,
    qui a eu un accident cardiaque et se trouve toujours à Montpellier aux soins intensifs.

    Message d'Ilda Romeo sur Facebook


    7 commentaires
  •   

    Fédalie 2016 Image de Pierrot33


     

     


    4 commentaires
  • Fédalie 2016

    Images de Georges

     


    votre commentaire
  • Fédalie 2016 ( Pierrette)  

      


    votre commentaire
  • "Séjour à l'Estartit du 22 Avril au 25 Avril

    en compagnie des Fédaliens" 
    par Clotilde JUAN


    3 commentaires
  • Classe de Madame DARNAULT

    1953 -1954

    Classe de Mme Darnault Cours Préparatoire

    Rang 1 : Albarran, Gisèle Ygorra,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?
    Rang 2 : Buston,?,?,Danièle Beynier, Béatrice Albignac, SANCHEZ Georges,?,Danielle Trémeau,?,?,?,Trosset
    Rang 3 : ?,?,?,?,?,Danielle Payencé,Alain Morel,?,?,?,Simone Driey
    Rang 4 : ?,?,Chantal Molto

    Il y a aussi un  Gérard Duchemin et une ? Mathieu.


    3 commentaires
  • Avez vous jouer à
    chincha la fava.


     Deux équipes étaient confrontées, (entre 6 et 8 joueurs par équipe)
    Les porteurs et les sauteurs. Les porteurs étaient à la queue leu-leu, courbés, la tête à la hauteur des fesses de celui qui était devant pour former une chenille contre le ventre du capitaine debout contre un mur, ou un arbre, faisait office de capitaine. 
    Les sauteurs, du même nombre que les porteurs, devaient sauter le plus loin possible à califourchon sur le dos des camarades.
    On faisait sauter d’abord les plus agiles, dotés d’une bonne détente.
    En posant les mains sur le dos du premier porteur il fallait retomber le plus loin possible, tout près de celui qui servait de "cabecerra", (coussin) contre le mur, pour que tous les sauteurs puissent tenir sur cette chenille humaine, en criant : ‘‘Tchincha, la fava el qué sé cahé paga’’.
    Quand nous étions tous sur le dos de la première équipe, ceux-ci remuaient au maximum sans se détacher pour essayer de nous faire tomber.
    Le premier groupe qui s’écroulait avait perdu et reprenait le rôle de porteur. « Mama mia que je vous dis pas le nombre de gamelles que j’ai pu prendre et à chaque fois c’était avec des bleus.
    Aujourd’hui on dirait "jeu bête et brutal", mais à cette époque, c’était le roi des jeux .
    Je serais curieux de savoir s’il y en a un seul de cette époque qui n’a pas joué à "Chincha la fava". Ce jeu était à la mode dans tous les quartiers de là-bas.

     Si ça vous dit, vous pouvez toujours essayer.

     

     


    votre commentaire
  • CHANGEMENT D'HEURE
    Nous sommes à la veille de la date du passage à l'heure d'été 2016. Un changement d'heure qui vient bouleverser le quotidien des Français deux fois par an...

      Le changement d'heure est imminent. Et c'est un passage que beaucoup de Français appréhendent voire redoutent à l'approche du printemps. Le changement d'heure 2016 aura lieu dans la nuit de samedi à dimanche. Entre les 26 et 27 mars donc, nous avancerons dans le temps : à 2 heures du matin, il sera 3 heures. Une modification qui nous fera perdre une heure de sommeil, mais gagner une heure de jour chaque soir jusqu'à l'automne et le changement d'heure suivant, qui aura lieu le dernier week-end d'octobre.

    Le changement d'heure pose de nombreuses questions chaque année. L'idée est de faire correspondre les horaires d'activité et de consommation d'énergie (et en particulier d'éclairage) avec les horaires d'ensoleillement. Le but ? Limiter les dépenses d'éclairage. Alors on dit merci au gouvernement de Jacques Chirac qui a adopté ce système en 1975. À l'époque, il était devenu crucial de limiter la consommation d'énergie alors que la crise pétrolière battait son plein. Selon le ministère de l'Écologie, le dégagement de 44 000 tonnes de CO2 serait ainsi évité.


    votre commentaire
  •  La recette de la Mona de Pascua.

     

    La Mona de Pascua est une brioche typique des régions d’Aragon, de la communauté valencienne, de Catalogne et de certaines parties de Murcie, consommée à Pâques et dont la dégustation symbolise la fin du Carême.

    La fabrication et l’apparence des Monas différent selon les régions, ici je ne parlerais que de la Mona de Pascua de Valence. Vous pouvez facilement trouver les recettes des autres variétés sur internet.

     Mise en bouche

    La Mona de Pascua est comme son nom l’indique, traditionnellement dégustée à Pâques. L’on peut en trouver durant le reste de l’année sous une forme proche, mais il s’agit alors de « panquemado ».
    La particularité de celle de Pâques est d’être ornée avec un ou des œufs durs et peints. Ce sont ces œufs durs qui servent pour modeler la forme de la Mona. Cependant, l’on remplace de plus en plus les œufs durs par des œufs en chocolat (voir même un œuf kinder). Eh oui, la tradition se perd, ma bonne dame !
     Majoritairement, les Monas représentent des animaux (tortues, serpents, lézards, singes), mais on peut aussi en trouver sous la forme d’une simple couronne.
    L’on accompagne souvent la Mona de Pascua avec des
    longanizas (longues et fines saucisses sèches), que l’on mange lors d’un pique-nique printanier et pascal.

     Les ingrédients.

     En quantité suffisante pour réaliser 11 Monas de Pascua (80 à 90 grammes), de quoi faire une belle ménagerie.

     Pour la pâte : 

      • 125 g  de beurre ou margarine 
      • 200 ml de lait 
      • 25 g de levure 
      • 85 g de sucre 
      • 1 sachet de sucre vanillé 
      • 2 œufs (120 g) 
      • 550 g de farine 

    Pour la décoration : 

      • Un œuf  pour badigeonner les brioches avant de les enfourner. 
      • Des petites billes multicolores en sucre (anisettes) 
      • Sucre glace (apelmazada) 
      • 11 œufs crus 
      • Colorant alimentaire pour peindre les œufs

    Vous pouvez vous passer du colorant alimentaire si vous voulez mettre des œufs en chocolat à la place. Il suffira de retirer les œufs durs et de mettre à la place vos œufs en chocolat.

    La recette

     On commence par réaliser la pâte :

     1. On met dans un bol, le beurre avec le lait tiède et on mélange bien le tout.
    2. On ajoute la levure, et on mélange encore.
    3. On incorpore le sucre, le sucre vanillé, les 2 œufs et on remélange . On rajoute peu à peu la farine, jusqu’à obtenir une pâte.
    4. Ensuite, on malaxe bien la pâte. On la laisse lever dans un bol recouvert d’un torchon jusqu’à ce qu’elle double de volume. C’est une pâte tendre et donc un peu difficile à manipuler. Il faut compter une bonne heure pour qu’elle lève correctement.

     Pendant ce temps, on enchaine avec les œufs pour la décoration (facultative) :

     5. Votre pâte lève tranquillement, vous pouvez laisser parler votre fibre artistique.  On lave bien les œufs crus, avec délicatesse pour ne pas faire une omelette. Il est préférable de les cuire avant de les peindre, cela évite les accidents. Ensuite, avec un pinceau, on commence à peindre les coquilles avec les colorants liquides à disposition. Vous pouvez mélanger les colorants, peindre les œufs d’une seule couleur, amusez-vous. On laisse sécher.
    6. La pâte doit maintenant être levée. Posez-la sur le plan de travail, préalablement fariné et malaxez-la de nouveau.

     On peut entamer la mise en forme de la ménagerie :

     7. Pour réaliser les animaux: Divisez la pâte en 11 parts égales (entre 80 et 90gr).  Ensuite laissez parler votre imagination pour donner la forme voulue (singe, crocodile, serpent, couronne, tortue, poisson). Petite astuce pratique : versez quelques gouttes d’huile sur le plan de travail pour faciliter la manipulation. N’oubliez pas d’incorporer votre œuf dur.

     

     

     8. Mettez les Monas de Pâques avec l’œuf sur un plateau avec du papier sulfurisé. Couvrez le tout avec un torchon et laissez reposer jusqu’à ce que cela double encore de volume.
    9. Préchauffez le four à 250ºC.
    10. Badigeonnez les Monas avec un jaune d’œuf et saupoudrez le tout avec vos billes multicolores, glacez avec du sucre glace (en ajoutant un peu d’eau).
    11. Réduire la température du four à 180º et enfournez durant 15 à 20 minutes. Mettez le plateau au milieu (cuisson par résistances bas et haut). Les brioches sont prêtes lorsqu’elles sont bien dorées.
    12. Il ne reste plus qu’à sortir les brioches du four et les laisser refroidir. Lorsque la brioche est bien froide, vous pouvez retirer l’œuf dur éventuellement et mettre un œuf en chocolat à la place.
     

    Vous n’avez plus qu’à acheter des longanizas, construire un cerf-volant et vous pourrez profiter en famille de ce week-end de Pâques comme de vrais valenciens.


    2 commentaires
  • Classe de CP Mme Begnet 
    Année scolaire 1954-55


    Fond de classe debout avec l'institutrice : ?,?, Jeanine Villar
    Rangée 1 : ?,?,?,?,?,?, Robert Jerez, Hugues Brun, Marie-Thérèse Gilabert, ?
    Rangée 2 : ?,?,?,?, Ilda Roméo,?,?, Xavier ..., ?, Olivier ...,Odette FRANQUI
    RAngée 3 : ?, Georges Soler,?,?,?,?,?


    1 commentaire
  • ECOLE D'AÏN HARROUDA KM 17
    1950-1951


    De haut en bas et de gauche à droite.
    Rg1 : - Jean-Yves LOPEZ- André CAMPILLO- Michel VOTTE- Joseph MARTY
    - Hubert SEGUI- Gilbert ROY- Jacques CARTON.
    Rg2 : - Claudette BARBERO- Jean-Louis CARRERAS- Monique BLATRIX
    - Manuel DOS-SANTOS- Lucette LOPEZ- Gérard ALBANEZ
    - Jeannette MERLINOVA- Edmond ESPINET- Rita CORREA
    - Mme CHARLES-DOMINIQUE directrice.
    Rg3 : - Sylvia AGUILAR- Annie MARCHAND- Régine CONTRAIN
    - Jacqueline LE JEAN- Claire CONTRAIN- Laurence SEGUI
    - Chantal NARDONE- Marie-Antoinette DOS-SANTOS - ? LOPEZ
    - Nicole HELIPE.
    Rg4 : - Emmanuel LIVOLSI- Henri ROY- Antoine LUCIDO-
     Jean-Claude MITAINE - René VALETTE.

     


    votre commentaire
  • Ecole Jacques Hersent

    1949-1950 classe de CP 

    1er rang:?,Christine NELSON,?,?,?,?,?,?,?,?,?,

    2ème rang : ?,?,Jacqueline YACONO,?,?,?,Dany SCHNEIDER,?, Christiane (cousine de Schneider) ,Pierre PEYDIERE,?,?,Alain PEYDIERE, Mireille Braun
    3ème rang : ?,?,?,Nicole BEAUD,?,?,Henri OLEGGINI,?,?,?,?,?,?,
    4ème rang : ?,?,?, Claude Link,?,?,?,?,?,?,?


    4 commentaires
  • ECOLE D'AÏN HARROUDA KM 17
    1947-1948



    De haut en bas et de gauche à droite

    Rg1 : - Joseph Martí- Manuel DOS SANTOS- Jean-Pierre ALBANO- M.MATTEÏ - R.SANCHEZ

    Rg2 debouts : - Edmond ESPINET- Mme CHARLES-DOMINIQUE Institutrice 
    - Monique BLATRIX- C.LOPEZ- L.LOPEZ- Lucette LOPEZ
    - Antoine LIVOLSI- Antoinette SANCHEZ- Jacques CARTON

    Rg3 assis : - Jean Louis CARERAS- Jacqueline LE JEAN- Gilbert ROY
    - Claudette BARBERO- Rita CORREA- JJ.LOPEZ
    - Jeannette MERLINOVA- Chantal NARDONE

    Rg4 accroupis : - André CAMPILLO- Georges RUITORT- R.VERJEAC
    - Yves BORJA- M.MEKKI


    votre commentaire
  • Sans commentaires.


    votre commentaire


  • Recherche transport  pour se rendre à Estartit au Fédalie 2016

    Il y a ALBERTINE DOS SANTOS qui habite TOULOUSE, 

    Et ensuite il y a ADELINE GUERRERO qui habite SETE.

    il y a t il des  FEDALIENS qui passent à SETE où TOULOUSE  qui pourraient les prendre ?

    C'est assez URGENT et si quelqu'un peut les prendre à leur passage, il faut nous le faire savoir le plus rapidement possible même si ce n'est qu'à l'ALLER au retour s'il le faut nous nous arrangerons autrement.


    2 commentaires
  •  

    En ce dimanche 6 mars 2016,
    nous souhaitons une

     

     

     

    En espérant toutes vous retrouver à Estartit………

     


    3 commentaires
  • La Cargolade
    Soyez les Bien venu(e)s chez nous !

    La cargolade, en catalan cargolada, est un plat typique catalan.
    Il se présente sous la forme d'escargots grillés dans leur coquille, avec sel, poivre, ou saindoux et herbes.
    La recette est fort simple, elle consiste à laisser "baver" les escargots sur une grille,
    pendant la cuisson au feu de bois.
    Quand ceux-ci ne bavent plus, le plat est cuit.
    Il s'agit surtout durant toute la cuisson de remplir les coquilles avec du lard fondu.
    Ce plat se déguste avec de l'aïoli et un vin du pays.
    Traditionnellement, la cargolade se mange debout.


    votre commentaire
  • Les origines de la Saint Valentin.

     

    La Saint Valentin est une fête très ancienne, dont la plupart des traditions se sont perdues mais dont il subsiste encore aujourd'hui quelques rituels, comme l'envoi de cartes ou le don de fleurs et de chocolats. Considérée comme la fête des couples déjà formés autant que la fête de ceux qui recherchent l'âme sœur, la Saint Valentin est également la fête de l'amitié dans certains pays comme les Etats-Unis.

    Origines chrétiennes.
    Un saint nommé Valentin...
    La vie du saint que l'on célèbre le 14 février est assez mystérieuse. Valentin serait un prêtre chrétien, mort vers 270. On dit qu’il fut condamné à mort par l’empereur Claude II pour avoir consacré des mariages chrétiens dans la clandestinité. L’empereur avait interdit ces mariages en constatant que les Chrétiens, une fois mariés, refusaient de s’engager dans les légions militaires pour ne pas quitter leur famille. Saint Valentin serait donc mort en défenseur de l’amour et du mariage.

    La fête des amoureux.
    Depuis 1496, Saint Valentin est officiellement le Saint Patron des Amoureux, sur ordre du pape Alexandre VI. À cette époque, la protection de ce Saint Patron s'appliquait surtout aux célibataires qui cherchaient l'âme sœur. Les festivités de la St Valentin visaient précisément à donner aux jeunes célibataires l'occasion de trouver un partenaire pour la vie. Différentes coutumes existaient selon les régions, comme par exemple la partie de cache-cache où les jeunes filles célibataires d'un village se cachaient tandis que les hommes célibataires se donnaient pour objectif de les retrouver. Les couples ainsi formés pouvait durer le temps de la soirée ou aller jusqu'au mariage !

    Origines païennes.
    Des Lupercales à la St Valentin

    De nombreuses fêtes du calendrier chrétien ont été instaurées à des dates qui, à l'époque païenne, étaient déjà célébrées par les populations. L'objectif étant de combattre ces rites païens tout en donnant du sens à des pratiques rituelles liées au cycle de la nature. La St Valentin en est un exemple parmi d'autres. En effet, en faisant de ce saint le protecteur des couples à la date du 14 février, l'Église encouragea la célébration de l'amour au moment des prémices du printemps tout en combattant la fête païenne des Lupercales qui avaient lieu à la même période. Cette fête, liée aux origines de Rome, était une fête de purification et de fécondité, dont le rituel le plus marquant était la course des Luperques. Durant cette course, des hommes poursuivaient les femmes et les frappaient avec des lanières de peau de bouc. Les coups de lanière reçus devaient assurer aux femmes d’être fécondes et d’avoir une grossesse heureuse. Lorsque la fête des Lupercales fut interdite en 494, il fallut la remplacer en instaurant tout à la fois une fête de la purification (la Chandeleur) et une fête de l'amour et de la fécondité (la St Valentin). On n'est cependant pas passés directement de la lanière de peau de bouc au bouquet romantique et les symboles que nous connaissons (Cupidon, les roses, le cœur) se sont surtout imposés au début du XXème siècle sur de jolies cartes colorées.

    L'exemple de la nature...

    Selon la croyance populaire, l'observation de la nature désigne la date du 14 février comme le jour idéal pour roucouler. En effet, la saison des amours chez les oiseaux débuterait à cette date ! On peut alors à nouveau entendre le chant des mésanges, des merles, des rouges-gorges et des pinsons que jusque-là le froid hivernal faisait taire. Ce serait donc en prenant exemple sur les oiseaux que l'amour est d'actualité à la St Valentin : à la mi-février nous commençons déjà à attendre le début du printemps et à faire des projets pour la belle saison. Cette hausse de moral encourage les idylles, naturellement...

     

     


    votre commentaire
  • Qui se souvient de cette bande dessinée ?

    (surtout ceux de l'orphelinat en haut près du château d'eau.)  

    Sylvain & Sylvette


    1 commentaire
  • Gâteaux de Carnaval

    S'il y a un point commun entre tous les carnavals,
    c'est bien la tradition de déguster de délicieux beignets.
    Leurs noms comme leurs recettes varient d'une ville à l'autre.
    Par exemple, en Provence on les nomme Oreillettes,
    au Québec Queues de castor et
    en Italie des Frappes.

    Gateaux de Carnaval

    Les ingrédients pour 4 personnes :
    - 500g de farine
    - 4 œufs
    - 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
    - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 200g de sucre en poudre
    - 100g de sucre glace
    - 80ml d'eau
    - 1 pincée de sel

    Verser la farine dans un cul de poule et ajouter les œufs entiers.

    Verser l'eau de fleur d'oranger, l'huile d'olive, le sel et l'eau tiède.

    Mélanger les aliments dans le cul de poule et finir de travailler la pâte sur le plan de travail jusqu'à obtenir une pâte homogène que l'on roule en boule.
    Laisser reposer à température ambiante pendant 2h.

    Façonner un boudin avec la pâte et le découper en parts égales.

    Rouler chaque part en petite boule, fleurer le plan de travail (parsemer de farine) et étaler chaque boule sur une épaisseur de 5mm au rouleau à pâtisserie.

    Découper les morceaux en losange ou en triangle à l'aide d'une roulette dentelée.
    Inciser chaque morceau au centre avec la roulette.

    Les déposer sur une plaque farinée.

    Préchauffer la friteuse à 170°C.

    Cuire 3mn environ les morceaux en les retournant une fois.

    Une fois cuite, les mettre dans un cul de poule.

    Saupoudrer de sucre en poudre et de sucre glace.

    Mélanger.


    8 commentaires