• Décès de Roger MAGRI

    C'est bien tardivement que j'ai appris la disparition de mon vieux copain
    Roger MAGRI
    courant JUIN à Banyuls s/mer.
    Nous avions usé nos fonds  de pantalon (culotte) dès l'an 1938
    (cours élémentaire Ecole du Centre, notre "maitresse" Madame LEONARDI.)
    La famille MAGRI (son père) était honorablement connue des vieux Fédaliens .
    L'Entreprise MAGRI, GHAELLI et GIRAULT avait réalisé de nombreuses constructions dans notre ville,
    entre autres le regretté Immeuble de la Brasserie du Parc

    et........notre Eglise Saint-Jacques encore debout ?  
    Je joins une photo aérienne de Fédala datant de 1965 qui m'avait été
    offerte par Roger......

    A Ghislaine , ses enfants et petits enfants ma profonde sympathie. 

    Claude PISANI

    NB: Voir Album photo d'Ecole du Centre 1937/1938


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    Nous venons d'apprendre le décès 31 juillet 2018 de
    rené YACONO.
    nous présentons toutes nos condoléances à sa femme ainsi qu'a toute sa famille.

    Que notre ami repose en paix.


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  • La lamproie 

    De la pêche à l'assiette.

    Agrandir l'image et mettre le son.

     


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  • Début des retrouvailles "Fédalie" en 1993
    à Avignon

    Photos de MiMl 


    On reconnait bien notre chère présidente. 


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  • Soirée costumée

     


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    Parade du départ des vieux voiliers

    Bordeaux Fête le Vin 2018

    Je n'est pas assisté a cette fête pour cause de "Fédalies 2018" à Estartit.


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  •   

     
     à

    Mikaelle BUSSON

    de la part de toute l'Amicale des Fédaliens.

     


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  • Visite de l’hôtel PANORAMA.

    Photos de Lydie


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  •  

    Estartit 2018

    C'est avec un temps mitigé que nous nous retrouvons à Estartit à l’hôtel "Panorama".Cela ne nous empêche pas de retrouver tous nos ami(e)s.

     Dimanche 10 juin
    Visite de la ville







    Premier apéro

     

     

    Lundi  11 Juin

    Début du concours de boules qui se déroulera sur deux jours.

     

    L'organisateur (Gilabert Henri)

    Les spectateurs (trices)

     Le lendemain finale du concours de boules.

    Remise des coupes. 

     

    A  gauche : Jojo, Gérard , Georges gagnants du concours.

    A droite : Manolo, Lydie,Gilbert , gagnants de la consolante.

     


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     En ce 9 juin 2018 

     
     à

    Chantal MLINKO

    de la part de toute l'Amicale des Fédaliens.

     


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  • Souvenir de Mikaelle Busson.

    2 photos qui vont sans doute rappeler des souvenirs à Albertine, avec qui j'ai fait tout le primaire et 2 années de collège, à Fédala.

    Mon père et ses élèves, dans une classe de l'école du Port, à Fédala (Maroc).

     Moi partant de l'école où j'habitais à Fédala, pour le collège.

     

     

     


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  • TOUS LES FEDALIENS SE JOIGNENT A MOUR POUR TE SOUHAITER UNE  TRES BONNE FETE A  GROS GROS BISOUS A TOI CLO SANS OUBLIER MANUEL, QUE TA JOURNEE SOIT REMPLIE D'AMOUR ET DE JOIES AVEC TON CHARMANT SOURIRE !!!!

    GROS GROS BISOUS

    Simomone

     


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  • Bonjour les Amis, c'est avec regret que nous apprenons le décès de Monsieur Louis ESTERINI, lui qui nous gâtait avec ses magnifiques Bouquets de fleurs !!! Louis était l'ex Mari de Ginette, nous adressons nos sincères condoléances à sa Compagne et à toute sa famille, nous sommes de tout cœur avec eux dans ce deuil !!! Bon courage à tous !!!! Gros Bisous à vous !!

    Simomone


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  • Avec tristesse, je vous fais part du décès de Madame Adrienne NUTI née NOGUEIRAS  le 3 Mai 2018 à ANTIBES.   Ses obsèques ont eu lieu ce jour à 14 H 30 à ANTIBES.  A toute sa famille, nous adressons nos sincères condoléances.          Odette SEGUI PISANI  - Claude PISANI


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  • Bonjour à tous,
    j'ai le regret de vous annoncer le décès de
    Pierre SCALICI,
    frère de Jules et Christiane SCALICI qui demeuraient à la WACUM avec toute leur famille,
    nous transmettons nos sincères condoléances à toute la famille SCALICI,
    à Jules notre ami à tous qui a toujours été prêt de nous pour les FEDALIENS,
    que Pierre repose en paix, et nous sommes de tout cœur avec cette famille dans la peine !!!
    GROS GROS BISOUS à tous !!!

    Simomone


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  •  

    L'école du Port de Fédala,
    dans les années 58/59.

    Merci à Mikaelle Busson‎


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  •  

    Bonne fête à tous nos

    Robert

     


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  • C'est avec regret que je viens d'apprendre le décès de

    notre COLOMBINE
    Danielle MARCHAND.

      

    Le 12 avril 2018 à 16h

    Toutes nos condoléances à sa famille et ses proches de la part de toute l'amicale.

    Sa joie et sa bonne humeur nous manquera.

    Son enterrement sera demain  16 avril au crématorium de Canet en Roussillon.

     


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  • Province de France

    Les danses des provinces de France au parc Lyautey 


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  • Ne pas oublier......

    Bonne journée 


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  • Fèves au cumin

    Ingrédients
     
    200 g fèves vertes surgelées
    ou fèves séchées (marron)
    sel poivre
    1 cc de cumin
    1/2 citron
     
    Préparation
     
    Pour les fèves séchées, les mettre a tremper dans de l`eau froide depuis la veille.
    Ensuite, percer au niveau de l`onglet noir qui se trouve au dessus de chaque fève (attention aux doigts !), et retirer ceux qui sont très dures.
    Les placer dans une casserole remplie d`eau froide avec le 1/2 citron.
    Laisser mijoter sur feu doux a demi-couvert pendant 40 mn.
    Pour les fèves vertes, c`est plus simple.
    Les disposer dans une casserole, remplir avec de l`eau chaude a hauteur, et presser le 1/2 citron et laisser mijoter pendant 30 mn a partir de l`ébullition sur feu doux
    Quand les fèves sont cuites, vertes ou séchés, les égoutter, les placer dans une assiette et assaisonner de sel, poivre et cumin.
    Servir avec 1/2 citron.
     
    Bon appétit !

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  • Recherche copines d'école de Christian PRUNAULT

     Christian PRUNAULTrecherche  Elena BAEZ née le 15/07/1946 ,
    ses copines d'école de Fédala,
    notamment sa grande copine Orlanda MUNOZ et Rosette VITAL.

    suite à message de Christian


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  • Harira marocaine aux lentilles

     
     
    Spécialité traditionnelle du Maghreb,
    la harira est une soupe préparée à base de tomate, légumes secs,
    viande et épices.

    Découvrez notre recette facile réalisée avec des lentilles et de l'agneau 
     une bonne idée pour un repas d'hiver savoureux et réconfortant !
     
    Infos pratiques
    • 6
    • 25 min
    • 1 h 40
    • Facile
    • Abordable

    Ingrédients

    • 150 g de lentilles vertes
    • 500 g d'épaule d'agneau en gros cubes
    • 25 cl de coulis de tomates
    • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
    • 2 gros oignons
    • 2 citrons
    • 2 pincées de safran
    • 1 cuil. à café de piment doux en poudre
    • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
    • 80 g de farine
    • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 30 g de beurre
    • 1 bouquet de coriandre
    • 1 bouquet de persil plat
    • sel, poivre

    Étapes

    1. Faites cuire les lentilles 25 min dans une grande quantité d'eau.
        Salez et laissez cuire encore 25 min.
        Égouttez-les en réservant l'eau de cuisson.

    2. Préparez le bouillon : pelez et émincez les oignons.
        Mettez-les dans un faitout avec les morceaux d'agneau, le safran,
        le gingembre, le piment et le concentré de tomates.

    3. Versez l'eau de cuisson des lentilles et complétez avec de l'eau pour
         recouvrir le tout.
        Salez légèrement et faites cuire doucement à couvert pendant 40 min.

    4. Mettez alors les lentilles dans le faitout, versez le jus de 1 citron et réservez.

    5. Préparez la liaison de la soupe (appelée tédouira) : dans une casserole,
        faites chauffer le coulis de tomates avec l'huile,
        laissez frémir 5 min en remuant.
       Versez le jus du second citron.
       Ajoutez la tédouira à la soupe.

    6. Dans un bol, délayez au fouet à main la farine dans 30 cl d'eau.
        Versez dans la soupe en mélangeant.
        Portez à ébullition sans cesser de fouetter.
        Laissez ensuite cuire doucement quelques instants pour faire épaissir.
        La consistance de la soupe doit être veloutée mais pas trop épaisse.

    7. Incorporez les herbes ciselées et le beurre. Mélangez et servez.

    Le bon accord vin

    Couleur du vin : rouge
    Appellation : un Languedoc
    Région : Languedoc-Roussillon


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  •  

    TOUTES NOS FÉLICITATIONS A NOS AMIS

    Mr et Mme JEREZ Robert

    Papie et Mamie d'un beau petit garçon prénommé Arthur,

    Sincères félicitations aux parents et Grands Parents !!!!

    Gros Bisous à tous !!!!


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  • Odette et Claude PISANI 

    PRÉSENTENT LEURS SINCÈRES CONDOLÉANCES

    A TOUS SES PROCHES.

    Retrouvailles à SETE le 01 JUIN 2008 

    AU REVOIR ET REPOSE EN PAIX CAPITAINE


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  •  

    Bonjour les amis, je viens d'apprendre le décès de Jeannot RASTOLL, le dernier RASTOLL de cette lignée, sincères condoléances à toute la famille, et que Jeannot repose en Paix !!! Gros Bisous à tous !!

    SIMOMONE


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  • Equipe de 1938 - 1939

     

     RASTOLL Maurice. (en costume)

    1. GRILLET - 2. ? - 3. GARCIA Paco - 4. ALVAREZ - 5.RODRIGUEZ Joacquin

    6. ALBARAN Jeannot - 7.SANCHEZ Michel - 8. RODRIGUEZ Arthur - 10. DA COSTA - 10. DIAZ -

    11. SOLER Raphael     

     Document de PIZANI Claude.


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  • Ecole Claude Monet .

    Classe de CM 1

    1960 - 1961


    de haut en bas et de gauche à droite

    1° rang : ?-?-?-?-?-?-?-?-?

    2° rang : ?-CLAVEL Jean Paul-?-?-?-?-?-?-?-?

    3° rang : ?-?-?-?-?-?-?-?-?-LEDOLEDEC Richard

    Assis : ?-?-ROBIN Jean Claude-?-?-?-?-?-?-?

    Classe de Mlle EGRON 


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  • Chorba à l'agneau

    Préparation : 15 minutes 
    Cuisson : 30 minutes 
    Nombre de personne: 4 
    Difficulté: Facile 
    Type de plat: Entrée 

    Ingrédients

    300g d'épaule d'agneau ou gigot
    2 oignons
    2 gousses d'ail
    4 tomates
    2 carottes
    1 courgette
    1 branche de céleri avec les feuilles
    1 boîte 1/2 de pois chiches
    2 c à s de concentré de tomates
    1 c à c de curcuma
    1 c à c de paprika
    1 c à c de gingembre moulu
    1 c à c de ras el hanout
    1 feuille de laurier
    1 piment doux vert
    Huile d'olive
    1 l de bouillon de volailles ou de légumes

    Recette

    Coupez la viande en petits cubes.
    Épluchez l'ail et dégermez-le.
    Épluchez les oignons et émincez-les.
    Coupez les tomates en petits dés (conservez le jus).
    Pelez les carottes, lavez-les et taillez-les en julienne (bâtonnets très fins).
    Lavez et coupez les extrémités de la courgette et détaillez-la en julienne. 
    Faites chauffer une cocotte avec un beau filet d'huile d'olive.
    Faites revenir les cubes de viande.
    Ajoutez les oignons, l'ail, les tomates, les carottes, la courgette,
    la feuille de laurier et laissez revenir le tout.
    Ajoutez le curcuma, le paprika, le gingembre et le concentré de tomates.
    Mélangez et versez le bouillon.
    Salez, portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 minutes. 
    Ajoutez le céleri branche émincé, les pois chiches et laissez mijoter encore 10 minutes. 
    Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud parsemé de piment doux ciselé.


    Conseil :
    Cette soupe peut facilement servir de plat unique. 
    Dans ce cas, garnissez-la avec plus de viande, environ 200g. 
    Vous pouvez également ajouter des vermicelles en fin de cuisson. Si vous utilisez du bouillon de volaille, attention, il est déjà salé.


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