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    Parade du départ des vieux voiliers

    Bordeaux Fête le Vin 2018

    Je n'est pas assisté a cette fête pour cause de "Fédalies 2018" à Estartit.


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     à

    Mikaelle BUSSON

    de la part de toute l'Amicale des Fédaliens.

     


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  • Visite de l’hôtel PANORAMA.

    Photos de Lydie


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    Estartit 2018

    C'est avec un temps mitigé que nous nous retrouvons à Estartit à l’hôtel "Panorama".Cela ne nous empêche pas de retrouver tous nos ami(e)s.

     Dimanche 10 juin
    Visite de la ville







    Premier apéro

     

     

    Lundi  11 Juin

    Début du concours de boules qui se déroulera sur deux jours.

     

    L'organisateur (Gilabert Henri)

    Les spectateurs (trices)

     Le lendemain finale du concourt de boules.

    Remise des coupes. 

     

    A  gauche : Jojo, Gérard , Georges gagnants du concours.

    A droite : Manolo, Lydie,Gilbert , gagnants de la consolante.

     


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     En ce 9 juin 2018 

     
     à

    Chantal MLINKO

    de la part de toute l'Amicale des Fédaliens.

     


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  • Souvenir de Mikaelle Busson.

    2 photos qui vont sans doute rappeler des souvenirs à Albertine, avec qui j'ai fait tout le primaire et 2 années de collège, à Fédala.

    Mon père et ses élèves, dans une classe de l'école du Port, à Fédala (Maroc).

     Moi partant de l'école où j'habitais à Fédala, pour le collège.

     

     

     


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  • TOUS LES FEDALIENS SE JOIGNENT A MOUR POUR TE SOUHAITER UNE  TRES BONNE FETE A  GROS GROS BISOUS A TOI CLO SANS OUBLIER MANUEL, QUE TA JOURNEE SOIT REMPLIE D'AMOUR ET DE JOIES AVEC TON CHARMANT SOURIRE !!!!

    GROS GROS BISOUS

    Simomone

     


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  • Bonjour les Amis, c'est avec regret que nous apprenons le décès de Monsieur Louis ESTERINI, lui qui nous gâtait avec ses magnifiques Bouquets de fleurs !!! Louis était l'ex Mari de Ginette, nous adressons nos sincères condoléances à sa Compagne et à toute sa famille, nous sommes de tout cœur avec eux dans ce deuil !!! Bon courage à tous !!!! Gros Bisous à vous !!

    Simomone


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  • Avec tristesse, je vous fais part du décès de Madame Adrienne NUTI née NOGUEIRAS  le 3 Mai 2018 à ANTIBES.   Ses obsèques ont eu lieu ce jour à 14 H 30 à ANTIBES.  A toute sa famille, nous adressons nos sincères condoléances.          Odette SEGUI PISANI  - Claude PISANI


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  • Bonjour à tous,
    j'ai le regret de vous annoncer le décès de
    Pierre SCALICI,
    frère de Jules et Christiane SCALICI qui demeuraient à la WACUM avec toute leur famille,
    nous transmettons nos sincères condoléances à toute la famille SCALICI,
    à Jules notre ami à tous qui a toujours été prêt de nous pour les FEDALIENS,
    que Pierre repose en paix, et nous sommes de tout cœur avec cette famille dans la peine !!!
    GROS GROS BISOUS à tous !!!

    Simomone


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    L'école du Port de Fédala,
    dans les années 58/59.

    Merci à Mikaelle Busson‎


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    Bonne fête à tous nos

    Robert

     


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  • C'est avec regret que je viens d'apprendre le décès de

    notre COLOMBINE
    Danielle MARCHAND.

      

    Le 12 avril 2018 à 16h

    Toutes nos condoléances à sa famille et ses proches de la part de toute l'amicale.

    Sa joie et sa bonne humeur nous manquera.

    Son enterrement sera demain  16 avril au crématorium de Canet en Roussillon.

     


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  • Province de France

    Les danses des provinces de France au parc Lyautey 


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  • Ne pas oublier......

    Bonne journée 


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  • Fèves au cumin

    Ingrédients
     
    200 g fèves vertes surgelées
    ou fèves séchées (marron)
    sel poivre
    1 cc de cumin
    1/2 citron
     
    Préparation
     
    Pour les fèves séchées, les mettre a tremper dans de l`eau froide depuis la veille.
    Ensuite, percer au niveau de l`onglet noir qui se trouve au dessus de chaque fève (attention aux doigts !), et retirer ceux qui sont très dures.
    Les placer dans une casserole remplie d`eau froide avec le 1/2 citron.
    Laisser mijoter sur feu doux a demi-couvert pendant 40 mn.
    Pour les fèves vertes, c`est plus simple.
    Les disposer dans une casserole, remplir avec de l`eau chaude a hauteur, et presser le 1/2 citron et laisser mijoter pendant 30 mn a partir de l`ébullition sur feu doux
    Quand les fèves sont cuites, vertes ou séchés, les égoutter, les placer dans une assiette et assaisonner de sel, poivre et cumin.
    Servir avec 1/2 citron.
     
    Bon appétit !

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  • Recherche copines d'école de Christian PRUNAULT

     Christian PRUNAULTrecherche  Elena BAEZ née le 15/07/1946 ,
    ses copines d'école de Fédala,
    notamment sa grande copine Orlanda MUNOZ et Rosette VITAL.

    suite à message de Christian


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  • Harira marocaine aux lentilles

     
     
    Spécialité traditionnelle du Maghreb,
    la harira est une soupe préparée à base de tomate, légumes secs,
    viande et épices.

    Découvrez notre recette facile réalisée avec des lentilles et de l'agneau 
     une bonne idée pour un repas d'hiver savoureux et réconfortant !
     
    Infos pratiques
    • 6
    • 25 min
    • 1 h 40
    • Facile
    • Abordable

    Ingrédients

    • 150 g de lentilles vertes
    • 500 g d'épaule d'agneau en gros cubes
    • 25 cl de coulis de tomates
    • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
    • 2 gros oignons
    • 2 citrons
    • 2 pincées de safran
    • 1 cuil. à café de piment doux en poudre
    • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
    • 80 g de farine
    • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 30 g de beurre
    • 1 bouquet de coriandre
    • 1 bouquet de persil plat
    • sel, poivre

    Étapes

    1. Faites cuire les lentilles 25 min dans une grande quantité d'eau.
        Salez et laissez cuire encore 25 min.
        Égouttez-les en réservant l'eau de cuisson.

    2. Préparez le bouillon : pelez et émincez les oignons.
        Mettez-les dans un faitout avec les morceaux d'agneau, le safran,
        le gingembre, le piment et le concentré de tomates.

    3. Versez l'eau de cuisson des lentilles et complétez avec de l'eau pour
         recouvrir le tout.
        Salez légèrement et faites cuire doucement à couvert pendant 40 min.

    4. Mettez alors les lentilles dans le faitout, versez le jus de 1 citron et réservez.

    5. Préparez la liaison de la soupe (appelée tédouira) : dans une casserole,
        faites chauffer le coulis de tomates avec l'huile,
        laissez frémir 5 min en remuant.
       Versez le jus du second citron.
       Ajoutez la tédouira à la soupe.

    6. Dans un bol, délayez au fouet à main la farine dans 30 cl d'eau.
        Versez dans la soupe en mélangeant.
        Portez à ébullition sans cesser de fouetter.
        Laissez ensuite cuire doucement quelques instants pour faire épaissir.
        La consistance de la soupe doit être veloutée mais pas trop épaisse.

    7. Incorporez les herbes ciselées et le beurre. Mélangez et servez.

    Le bon accord vin

    Couleur du vin : rouge
    Appellation : un Languedoc
    Région : Languedoc-Roussillon


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    TOUTES NOS FÉLICITATIONS A NOS AMIS

    Mr et Mme JEREZ Robert

    Papie et Mamie d'un beau petit garçon prénommé Arthur,

    Sincères félicitations aux parents et Grands Parents !!!!

    Gros Bisous à tous !!!!


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  • Odette et Claude PISANI 

    PRÉSENTENT LEURS SINCÈRES CONDOLÉANCES

    A TOUS SES PROCHES.

    Retrouvailles à SETE le 01 JUIN 2008 

    AU REVOIR ET REPOSE EN PAIX CAPITAINE


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    Bonjour les amis, je viens d'apprendre le décès de Jeannot RASTOLL, le dernier RASTOLL de cette lignée, sincères condoléances à toute la famille, et que Jeannot repose en Paix !!! Gros Bisous à tous !!

    SIMOMONE


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  • Equipe de 1938 - 1939

     

     RASTOLL Maurice. (en costume)

    1. GRILLET - 2. ? - 3. GARCIA Paco - 4. ALVAREZ - 5.RODRIGUEZ Joacquin

    6. ALBARAN Jeannot - 7.SANCHEZ Michel - 8. RODRIGUEZ Arthur - 10. DA COSTA - 10. DIAZ -

    11. SOLER Raphael     

     Document de PIZANI Claude.


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