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Panellets
Dimanche 1er Novembre 2015 à 22:41 pierrot33
Panellets
Les panellets sont une spécialité catalane préparés pendant la Toussaint.
Ingrédients
300g de poudre d'amande
300g de sucre
1 c. à café d'essence d'amande amère
1 petite patate douce
1 oeuf
150g de pignons
100g de noix de coco râpée
Préparation
– Faire bouillir la patate douce en vérifiant avec la pointe d’un couteau qu’elle soit cuite.
– Faire une purée sèche de la patate et laisser refroidir complètement.
– Séparer le blanc du jaune d’oeuf.
– Dans la moitié de la purée mettre le blanc d’oeuf (réserver le jaune) ainsi que la poudre d’amande, le sucre et l’essence d’amande. Bien mélanger. La pâte obtenue ne doit pas être trop sèche. Si c’est le cas rajouter petit à petit le reste de la purée.
– Faire des boules de pâte et les rouler dans les pignons.
– Renouveler cette opération en roulant les boules dans la noix de coco râpée.
– Déposer les panellets sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
– Dans un bol mélanger le jaune d’oeuf et un peu d’eau.
– A l’aide d’un pinceau badigeonner les panellets avec le jaune d’oeuf.
– Enfourner à 180ºC pendant 10 minutes.
Dimanche 1er Novembre 2015 à 23:13 SIMOMONE
Merci Pierrot pour cette recette !!!
Bonne soirée à vous !!
Simomone
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