• Pain perdu

     

    Pain perdu

    Pour personnes :
    20 cl de lait
    80 cl de crème liquide
    5 jaunes d’oeufs
    140 g de sucre en poudre
    50 g de sucre roux
    100 g de beurre
    1 pain de mie brioché non tranché
    Préparation : 15 mn      Cuisson : 5 mn       Repos : 0 mn     Temps total : 20 mn

    Préparation

    1 - Dans un saladier, mélanger le lait, la crème et le sucre en poudre. Ajouter les jaunes d’œufs puis mixer au mixeur plongeant. Réserver au réfrigérateur pendant 4 h minimum.

    Préchauffer le four th6/180°c.

    2 - Découper le pain en tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur. Couper la croûte.

    3 - Verser le mélange aux œufs dans un plat creux et y déposer les tranches de pain et les laisser s’imbiber pendant 30 mn.

    4 -Faire fondre le beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésive, poudrer de sucre roux, laisser très légèrement caraméliser avant d’y faire revenir les tranches de pain sur les deux faces jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Répéter l’opération 2 par 2 ou 3 par 3.

    5 - Retirer le pain de la poêle et le déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone. Enfourner pour 5/6 mn.

    6 - Servir immédiatement avec des fruits

     

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