-
Pain perdu
Pain PerduCouverts : 6 personnes
Temps :Préparation : 20 minutes
Cuisson : 6 minutesIngrédients (pour 6 personnes) 6 tranches de pain (rassis)30 cl de lait entier3 œufs
60 g de sucre en poudre 60 g de beurre1 gousse de vanilleRecette. 1. Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et grattée
2. Portez à ébullition, puis éteignez, couvrez et laissez infuser pendant 10 minutes
3. Fouettez les œufs en omelette avec 40 g de sucre
4. Ôtez la vanille et versez le lait sur les œufs battus
5. Faites fondre le beurre dans une poêle
6. Trempez le pain dans la préparation aux œufs et mettez les tranches dans la poêle
7. Saupoudrez d'un peu de sucre et faites dorer de chaque côté
8. Dès que le pain est joliment coloré, ajoutez un peu de sucre et servez aussitôt
-
Commentaires