• Moules à l'escabeche

    Moules à l'escabeche

    Ingrédients :

    500g de moules,
    escabèche : 10cl d'huile d'olive, 5cl de vinaigre, 2 gousses d'ail, thym, romarin, laurier, piment

    Préparation :

    Faire ouvrir les moules dans une casserole, à sec, puis décortiquez-les et égouttez.
    Gardez éventuellement le jus des moules pour une autre préparation.
    Mélangez tous les ingrédients de l'escabèche dans une petite casserole et faire cuire à feu doux 10mn.
    Laissez refroidir.
    Plongez les moules dans ce mélange et laissez mariner au réfrigérateur 24 à 48h avant d'utiliser.
    On les mange telles quelles, ou bien dans des banderillas ou dans les salades.
    Surtout ne jetez pas la sauce escabèche qui reste, mais utilisez-la pour assaisonner vos salades avec les moules.

     

     

     

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