• cake aux olives et jambon

     

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    Recette de Cake aux olives au jambon et aux champignons personnes)

    Temps de préparation: 20 minutes
    Temps de cuisson: 45 minutes
    Difficulté: moyen
    Budget: abordable

    1. Coupez le jambon en dés, farinez les olives afin qu’elle ne rendent pas d’eau pendant la cuisson et réservez.
    2. Épluchez les champignons et coupez-les en lamelles, faites-les revenir pendant 10 minutes dans une poêle avec l’huile d’olive.
    3. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
    4. Versez la farine et la levure dans un saladier, puis incorporez les œufs entiers.
    5. Ajoutez-y l’huile de tournesol, le vin, salez et poivrez.
    6. Incorporez les olives, le jambon, les champignons en évitant de verser l’huile de la poêle et mélangez.
    7. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 45 minutes en surveillant la cuisson, démoulez le cake et dégustez tiède ou froid.

    Ingrédients
    250 g de farine
    1 sachet de levure
    10 cl d’huile de tournesol
    10 cl d’huile d’olive
    10 cl de vin blanc
    3 œufs
    150 g de champignons
    200 g de jambon ou de blanc de dinde
    200 g d’olives vertes dénoyautées
    Sel et poivre du moulin

    Équipement
    Un moule à cake
    Une poêle
    Un saladier

    « Un grand homme s'en est allé Savoureuses boulettes »

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